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Publicado em: 07/05/23


Ingredientes
  • 1 kg de lombo paulista
  • 100 g de bacon em pedacinhos
  • 1 calabresa inteira
  • ½ xic. de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado e sem semente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
  • 1 conher de café de açúcar
  • batata a gosto
 
Modo de Preparo
  1. Limpe o lombo, abra uma fenda no centro até quase o final para introduzir o recheio.
  2. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Reserve por uma hora.
  3. Depois, faça pequenos furos na carne com uma faca, e enfie nesses furos, pedaços de bacon.
  4. Coloque a calabresa e o restante do bacon no meio, onde foi feita a fenda.
  5. Corte os demais temperos em pedacinhos e reserve-os.
  6. Numa panela de pressão coloque a colherinha rasa de açúcar, deixe caramelizar, acrescente o óleo e a carne, deixe ferver, doure bem a carne por todos os lados.
  7. Acrescente os temperos reservados, o louro, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão e deixe dourar também.
  8. Coloque um copo de água, tampe a panela e deixe por 15 minutos na pressão em fogo médio.
  9. Depois tire da pressão, acrescente as batatas cozinhe por mais um tempo até ficarem macias e a carne bem douradinha.
  10. Numa travessa coloque o lombo com cuidado para não abrir, jogue o molho por cima e as batatas ao redor para decorar.
  11. Sirva com arroz branco.

 

Tempo de preparo:  40 minutos

Tempo de cozimento:  40 minutos

Tempo total:  1 hour 20 minutos

Rendimento: 6

 

Fonte: receitas.grátis

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