INGREDIENTES
- 2 abacaxis pérola
MASSA:
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras chá de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 gotas de essência de abacaxi
CREME:
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de maizena
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Descascar os abacaxis.
- Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos.
- Reserve.
- Bater as claras em neve.
- Reserve.
- Coloque as gemas na batedeira.
- Bata bem.
- Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo.
- Bata até mistuar bem.
- Desligue a batedeira.
- Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente.
- Por últimio, junte o fermento.
- Unte com margarina uma forma retangular.
- Coloque o abacaxi picadinho.
- Distribua por todo o fundo da forma.
- Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos.
- Para o creme, misture todos os ingredientes.
- Leve fogo para engrossar e cozinhar.
- Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado.
- Assim que esfriar, feche com papel alumínio.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Corte em quadradrinhos e embrulhe.
- Deixe na geladeira.
PREPARO: 90 MINUTOSRENDIMENTO: 20 PORÇÕES