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Publicado em: 15/05/23


INGREDIENTES

  • 2 abacaxis pérola

MASSA:

  • 5 ovos
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de abacaxi

CREME:

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de maizena
  • 1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Descascar os abacaxis.
  2. Retirar o miolo e picar bem em quadradrinhos.
  3. Reserve.
  4. Bater as claras em neve.
  5. Reserve.
  6. Coloque as gemas na batedeira.
  7. Bata bem.
  8. Junte o açúcar, sem parar de bater, a água morna, a essência e a farinha de trigo.
  9. Bata até mistuar bem.
  10. Desligue a batedeira.
  11. Adicione a massa às claras em neve e misture delicadamente.
  12. Por últimio, junte o fermento.
  13. Unte com margarina uma forma retangular.
  14. Coloque o abacaxi picadinho.
  15. Distribua por todo o fundo da forma.
  16. Despeje a massa, e coloque para assar por uns 30 minutos.
  17. Para o creme, misture todos os ingredientes.
  18. Leve fogo para engrossar e cozinhar.
  19. Quando o bolo assar, coloque o creme por cima e o coco ralado.
  20. Assim que esfriar, feche com papel alumínio.
  21. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  22. Corte em quadradrinhos e embrulhe.
  23. Deixe na geladeira.

 

PREPARO: 90 MINUTOS
 RENDIMENTO: 20 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso
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