INGREDIENTES
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picados
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picados
- 2 cubos de caldo de carne ou costela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 colheres de azeite
MODO DE PREPARO
- Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
- Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.
- Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.
- Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.
- Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.
- Deixe ferver.
- Junte a salsinha e cebolinha.
- Sirva a seguir.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você sabia que a mandioquinha também é conhecida como batata-baroa e batata-salsa? De sabor marcante, ela é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e é fonte de fibras. Confira mais receitas com esse ingrediente no TudoGostoso: purê de mandioquinha, sopa de mandioquinha, pão de mandioquinha, escondidinho de mandioquinha e mais delícias!Dê uma olhada também em outras receitas de sopas tradicionais como a nossa sopa de ervilha!
PREPARO: 30 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES